5000年前中国就制作过金字塔?其或是女娲陵墓,内部藏着人骨

5000年前中国就制作过金字塔?其或是女娲陵墓,内部藏着人骨

马斯克的星链计划很酷炫,但天文圈却很头疼

科技日报记者 刘园园埃隆・马斯克那个梦幻无比的星链计划,进行得浩浩荡荡。今年5月,马斯克旗下的SpaceX将首批60颗星链卫星发射升空。今年“双十一”,你在忙着购物时,SpaceX又把60颗星链卫星……

笔者:三体-小遥

在中国古代传说中,关于人类劈头的故事代代相传,至今依然有粘稠的神话颜色。上古女神女娲用土壤捏成一个个人形,而且给予他们生命,教会他们怎样孕育子女……这就是女娲造人的故事。

除此之外,另有女娲补天的传说。曾有学者宣称,这是昔人对母系社会的一种设想;然则也有另一种说法以为,该传说多是实在存在的,由于牛河梁遗址也许已为我们供应了线索。

在人们的普遍认知中,金字塔是古埃及最奇异的修建,在过去的几千年中,一直是地球上最高的修建物,作为法老的陵墓,这里倾泻了无数工匠和修建师的伶俐。跟着考古事情的不停举行,人们逐渐发明金字塔并非埃及所独占的,玛雅文化遗址一样有金字塔,中国也不破例。

虽然这完整推翻了人们的认知,然则在辽宁牛河梁遗址出土后,人们越发清晰的认识到,本来早在5000年前,中国也有了“金字塔”。

官方通报:中国进入2019年流感季,大批药品迎来销售旺季!

作者:雷公来源:健识局(jianshiju01)全文1822字,阅读需4分钟12月13日,国家流感中心公布《中国流感流行情况概要》指出,截止12月8日,我国内地南北方省份流感活动水平继续呈升高趋势,……

然则考古专家以为,牛河梁遗址中的金字塔与古埃及金字塔只是外形相似,两者并不存在某种联络。实际上,牛河梁的金字塔只要16米高,并没有古埃及金字塔那末雄伟壮观,然则这座金字塔比古埃及金字塔提早了数个世纪建成,可见当时人们的制作程度一样非常高明。

最值得关注的是,牛河梁遗址与女娲有很大的关联,甚至有说法以为,女娲就葬在这里,这一样也引起了科学家们的普遍关注。

昔人将女娲视为大地之母,对她有某种奇特的信奉,即使厥后到了父系社会,人们仍以为万物都是由母体孕育,所以神话传说中的女神并没有由于男尊女卑的看法而被人们镌汰。

牛河梁遗址的出土,向人们证明了女娲在古代群众心目中的主要职位,遗址中的1500口坩埚,也许就与炼石补天的传说有很大的关联。

同时,考昔职员还在牛河梁遗址中发明了神庙,庙中供奉了一块人骨,也许这就是传说中的女娲遗骨。虽然这类说法的可信度不高,然则面临陈旧的传说,人们仍能够从中找到千丝万缕。甚至有学者推论,女娲补天就是由于小行星曾撞击地球,人们无法解释这类征象,才制造了奇特的神话故事。

,人生那么长,那些一城一池的得失,和你真正想去的远方相比,实在算不了什么;生命的滋味,无论是阳春白雪、青菜豆腐,都要自己去尝一尝呀。

北方现“跨海波”!黑吉局部暴雪持续,安徽陕西17日或有雨夹雪

作者:文/虞子期这1天左右的降雪可能已经差不多了,从12月16日风云卫星图像显示,在华北地区的云层已经在逐步消散了,而如今主要就是以东北地区为主,中央气象台也继续发布了暴雪蓝色预警,从预报的地区来看……