双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

疫情爆发中的留俄女生:我不回去,就是少添乱_如意平台

2020-04-15 新闻来源:双子塔首页 围观:29
电脑广告
手机广告
如意平台如意平台

俄罗斯防疫指挥部网站13日转达,俄新冠肺炎累计确诊病例达18328例。这个数字较一个月前翻了300多倍,3月14日,俄累计确诊59例。

俄罗斯总统普京13日在有关疫情的视频会议上示意,俄罗斯疫情没有好转,新增病例越来越多,未来几周将起决定性作用。普京认可,就疫情而言,俄罗斯存在许多问题,“我们没什么好吹的”。

对比一个月前的数据,俄罗斯为何从“防得最好”酿成新的发作地?中国留学生会若何选择?今日,俄罗斯问题专家王晓伟和莫斯科大学留学生白佳燕接受了长安街知事的采访。

俄媒报道截图

形势日趋严重

在疫情初期,俄罗斯接纳多种强力的措施,取得了较好的防控效果。

但最近,俄罗斯疫情形势日趋严重。俄罗斯问题专家、《走近普京》作者王晓伟剖析,主要有以下几个方面的缘故原由――

1、俄罗斯没有关闭和欧洲诸国的疆域,“俄罗斯在欧美国家有几百万侨民,来往异常频仍。这部门人,俄罗斯没有很好地管控住。”

俄罗斯60%的确诊病例为境外输入。凭据俄旅游署宣布的数据,3月中下旬共有16万俄罗斯人从43个国家返回俄罗斯。

《卫报》:莫斯科医院前救护车排起长队

2、俄罗斯虽然克制了规模5000人以上的群集性流动,但5000人以下的还照常举行,给新冠病毒快速流传留下空间。

3、俄罗斯此前宣布全俄带薪休假,但许多俄罗斯人没有在家隔离,而是将其当作了休闲假期,到户外嬉戏,增加了感染风险。

4、在疫情初期,俄罗斯防控事情较好的情形下,先后派出15架军机支援意大利;但3月下旬最先,在确诊病例已达数千的情形下,俄罗斯仍然派出总计11架军机对塞尔维亚举行职员、物资、装备的全方位援助――向多国提供大规模、全方位援助带来的消耗,使得俄罗斯自身防控在疫情恶化后显得左支右绌。

“回去不如留下”

4月11日下昼,中国政府赴俄抗疫医疗专家组一行10人抵达莫斯科,随机携带一批向俄方捐赠的抗疫物资。由于疫情形式严重,现在只有中国有能力“回馈”,支援逆境中的俄罗斯。

中俄在疫情防控时代同舟共济,90后留俄学生白佳燕有亲自体会。

白佳燕去年10月脱离老家山西晋中市,赴莫斯科大学攻读生物专业硕士研究生。

如意平台注册如意平台

留俄学生白佳燕

今年过完春节后,白佳燕在中国疫情相对严重的情形下返回莫斯科大学。

“即便是在那个时候,我在俄罗斯也没有遭到不一样的眼光。”白佳燕说,返回俄罗斯的第一天,她还在出租车上就接到了莫斯科大学先生打来的电话,仔细地询问她路上情形、身体状况、开学设计等。

先生发给白佳燕的关切邮件

先生还给白佳燕发了电子邮件,详细告知了校医院地址以及事情时间等,嘱咐佳佳做好防护。

白佳燕透露,今年开学之后,回过国的学生是不允许去学校上课的,而是接纳远程上网课,但先生依然天天都市在课前挨个询问中国学生的情形,抚慰人人不要着急,一切都市好的。

被暂时封锁的小区游乐场

在防控疫情方面,白佳燕十分放心。她示意,中国驻俄大使馆对留学生信息举行了挂号,使馆的教育处给留学生发放了口罩。此外,莫斯科大学留学生会也捐赠了洗手液。

“宿舍区已经克制相互串门了,收支都要严酷检查,若是带大件东西进宿舍的话都市举行检查挂号。天天都市有医务职员对公共区域消毒。”

白佳燕说,在这种情形下,她暂时不思量回国,由于并不能保证回去一起都平安。若是不幸染病,还会给海内添麻烦,不如自己留在莫斯科做好防护。

普京或有雷霆手段

最新数据显示,俄罗斯新冠肺炎疫情正快速伸张,已往一日新增确诊数为2558例,创下迄今为止最高单日增幅。至此,该国累计确诊数超1.8万例。其中,莫斯科确诊累计达1.1万例,占天下的62.8%。

普京总统13日示意,若有需要,不清扫将动用军队协助抗疫。

普京资料图

在普京看来,莫斯科的防控异常主要。克里姆林宫示意,俄罗斯各地区都在借鉴莫斯科的防疫履历。

王晓伟剖析称,普京的最新讲话耐人寻味,他客观地熟悉到了俄罗斯疫情的严重性,并接纳了强硬的防控措施。莫斯科拥有全俄十分之一的人口,若是莫斯科的疫情继续恶化,像意大利那样严重,不清扫普京会接纳雷霆手段,比如对莫斯科执行彻底“封城”。

“不管情形若何,根据普京的执政气概,他一定能够控制住疫情在俄罗斯伸张。”王晓伟说。

图片除署名外由白佳燕提供

如意平台app如意平台app美国老妇疫情期间收养无处觅食的流浪狗,几天后在家被狗活活咬死
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章