双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

时隔27年再投票,华盛顿有望成为美国第51个州_如意平台

2020-06-18 新闻来源:双子塔首页 围观:89
电脑广告
手机广告
如意平台登录如意平台app

据CNN报道,美国众议院多数党首脑斯坦利・霍耶(Steny Hoyer)16日宣布,众议院将于6月26日对首都华盛顿哥伦比亚特区成为美国第51个州的法案举行投票。据悉,这不是第一次民主党人在众议院提出该法案,长期以来该区域的住民为其没有话语权倍感压制。近期由弗洛伊德之死引爆的特朗普用军事宜更让设州的呼声上涨,佩洛西说,现在华盛顿住民处境是“不正当、不公平、不民主、不能接受的”,本次投票将成为“具有历史意义的一次投票”。

身在首都,人们却拥有更少公民权力?

该法案由华盛顿特区众议院无表决权议员埃莉诺・霍姆斯・诺顿(Eleanor Holmes Norton)提出,除华盛顿市现有的联邦建筑物和事迹外,哥伦比亚特区的所有土地都将被列为州。这一行为将赋予华盛顿特区在联邦拥有两名美国参议员和至少一名众议院议员的席位

事实上,将华盛顿特区设为第51州是老生常谈的议题,当地住民以为华盛顿特区也可以被称为“取笑之都”,由于在民主国家中,首都的人对影响着他们的执法竟然都没有投票权,而这只是归结于他们生涯的地方不是一个州。

据悉,哥伦比亚特区缺乏州职位源自于美国宪法。该国的创建者设想了一个“联邦区”,它将作为政府所在地并由国会监视,这样就不会泛起仅仅由于一个州它位于那里,而对国家立法机构发生不适当的影响。哥伦比亚特区住民达拉・鲍德温(Darrah Baldwin)说:“这确实是错误的。我们没有声音。”“我们应享有该国所有其他公民享有的相同权力。”

此外,凭据美国人口普查局的估量,停止2019年6月,华盛顿特区的住民超过了70万。一直以来,居住在华盛顿特区的人们都缴纳了美国最高的税款。这被以为是另一个具有取笑意味的例子,“没有代表的纳税人”(Taxation without Representation)也是华盛顿人多年来的自嘲口号。霍姆斯・诺顿示意:“对于大多数民主国家的住民来说,首都住民与其他公民无法享有一致权力是不能想象的。”“我们是美国最古老的司法管辖区之一。这是一个反常现象。”

27年来首次,种族抗议提前投票日程

据美联社报道,这是自1993年以来美国首次对其首都的州立法案举行表决。1993年,由民主党控制的国会以近2-1的优势击败了设立华盛顿州的法案。

据悉,华盛顿是一个历史上黑人占多数的都会,因此几十年来,缺乏代表已严重影响了非裔美国人。加上特朗普在近期反种族歧视抗议流动中提出用军事干预,这再一次激发了人们对华盛顿特区建州的要求。

如意平台如意平台注册

与现有的50个州差别,联邦政府控制着华盛顿哥伦比亚特区的国民警卫队,总统有权控制该市的地方警察部队。据媒体报道,在美国总统唐纳德・特朗普(Donald Trump)决议召集美军从白宫四周强行驱逐抗议者之后,华盛顿特区确立州制运动的势头在最近几天激增。设州的倡导者提出,首都正在军事化。

前国家安全照料苏珊・赖斯(Susan Rice)在《纽约时报》(New York Times)的一篇舆论文章中呼吁让华盛顿特区成为一个州。“在没有建州的情况下,华盛顿实际上无人能阻止特朗普先生行使首都作为培养皿来威吓示威者,并怂恿激进分子加入貌寝的陌头战争。”

在国会中,提倡建州的呼声日益高涨。霍耶说:“我们都以为这是一个适当的时机,提出一项法案,以示意对哥伦比亚特区公民的尊重。”华盛顿市长穆里尔・鲍泽(Muriel Bowser)则示意,特朗普在抗议流动中的行为“违反了我们美国人和平抗议的原则,也违反了我们的地方自治原则”。

参议院的阻碍无法战胜?特朗普:“绝对不能能”

美联社指出,下周的投票若是获得成功,这将是众议院首次批准华盛顿州立法案,不外该法案在由共和党控制的参议院中可能面临着险些无法战胜的否决。

该法案的支持者以为,要成为执法,就只需要以简朴多数通过国会两院,然后由总统签署即可。由于该法案实质上将美国首都缩减为一片土地,包罗白宫、国会大厦、最高法院以及都会四周的联邦建筑物和事迹,因此支持者示意,这将回避宪法上关于将华盛顿特区的其余部分变为州的问题。否决哥伦比亚特区建州的共和党人坚持以为,将该区域作为一个州加入联邦将需要宪法修正案。据CNN报道,参议院多数党首脑米奇・麦康奈尔(Mitch McConnell)曾示意,只要他控制着参议院,这种起劲就不会奏效。

剖析人士指出,共和党人在很大程度上不支持华盛顿设州的基本原因是:这将多出一个倾向于自由主义的州,由此损坏两党的权力平衡,而对民主党有利。据美联社报道,在国会共和党控制时代,保守派一直试图限制该市的一些自由主义行动,但大多数以失败了结,例如为吸毒者换针和在其医疗津贴设计下堕胎。卡托研究所的学者罗杰・皮隆(Roger Pilon)说,另有更多实际问题。他以为,联邦政府在从电力到除雪的一切方面都将过分依赖新建立的州,这可能危及政府的运转能力。

特朗普严词否认了这一远景,在上个月的一次采访中他告诉《纽约邮报》,“除非我们有一些异常异常愚蠢的共和党人”,否则绝无可能。他在采访时说:“华盛顿特区永远不会成为一个州。”“为什么?以是我们可以再有两名民主党议员?不,谢谢。那将永远不会发生。”

对此,支持该法案的人示意,他们知道这次可能是徒劳的战斗,但选择将华盛顿特区从“联邦区”转变为成熟的州只是时间问题。由于“这是对的,无关政治”,青年运动家霍布森-鲍威尔(Ty Hobson-Powell)说道:“我们只是需要被代表。”

iWeekly周末画报独家稿件,未经许可,请勿转载

如意平台注册如意平台app梅德韦杰夫呼吁美生物实验室提高透明度,以免引人怀疑
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章