双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

梅德韦杰夫呼吁美生物实验室提高透明度,以免引人怀疑_如意平台

2020-06-18 新闻来源:双子塔首页 围观:87
电脑广告
手机广告
如意平台登录如意平台注册

俄罗斯平安理事会副主席梅德韦杰夫 图源:Getty

海外网6月17日电据俄罗斯塔斯社报道,俄平安理事会副主席梅德韦杰夫在《全球政治中的俄罗斯》杂志揭晓了一篇文章,文章中呼吁美国遵守在1972年签署的《克制生物武器条约》,并提高透明度。

如意平台app如意平台注册

梅德韦杰夫称,俄罗斯仍然致力于(执行)《克制生物武器条约》,这项协定需要彻底审阅,以充实反映现代的实际情况。与此同时,梅德韦杰夫指出,使用生物武器是不能接受的,俄罗斯呼吁周全遵守《克制生物武器条约》。美方在2001年拒绝通过该条约的有关议定书,并住手其领土上的检查允许,因此无法核实美国的执行情况。梅德韦杰夫说:“我希望华盛顿能够听到我们国家的看法,并最先与缔约国举行加倍开放、努力的对话。”

在提到新冠肺炎疫情的时刻,梅德韦杰夫强调,当一场盛行症最先暴发时,需要保持透明度,以免引起嫌疑。这一做法“适用于正在举行研究的某些实验室,包罗美国在全球各地部署的实验室”,否则将会有无休止的相互埋怨、制裁和阴谋论,为直接冲突铺平道路。

梅德韦杰夫示意,在疫情大盛行之后,生物研究方面的国际互助原则将需要修订。修订事情既可以在团结国、世界卫生组织举行,也可以通过区域渠道(如独联体团体平安条约组织和上海互助组织)举行。梅德韦杰夫说,越界的研究将不会举行,国家平安和企业利益都将获得保障。在面临疫情威胁时,各国该推行什么程序?该向国际社会互助伙伴以及世卫组织转达什么?这些都应该被纳入条款,杀青协定。在这种情况下,就不会发生无休止的争吵,不再争论谁是零号病人,谁隐藏了什么,没做什么。

据了解,《克制生物武器条约》全称《克制生长、生产、储存细菌(生物)及毒素武器和销毁此种武器条约》,1971年9月28日,美国、英国、苏联等12个国家向第26届联大团结提出条约草案。1972年4月10日划分在华盛顿、伦敦和莫斯科签署,1975年3月生效,停止2020年4月已经有183个缔约国。条约在克制和销毁生物武器、防止生物武器扩散等方面发挥了不能替换的重要作用。(海外网 陈亚楠)

如意平台注册如意平台印度疫情死亡数创新高,单日破2000人,改装火车酒店爆满还不够
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章